Посвящается Удомле и Вакарино

Посвящается Удомле и Вакарино

Книги Н.А.Архангельского по истории Удомельского края

22 июня 2015 года в Удомле была открыта мемориальная доска на доме, где жил Николай Арсеньевич Архангельский, - человек, посвятивший многие годы своей жизни изучению истории Удомельского края. Работы Николая Арсеньевича легли в основу исследований многих современных удомельских краеведов, а также представляют большой интерес для всех, кто любит свой край и интересуется его прошлым.
Мне хотелось бы внести свою лепту в дело популяризации трудов Н.А. Архангельского, сделав его книги доступными для широкого круга читателей. 

С этой целью я решила отсканировать и выложить в сеть имеющиеся у меня две части книги Н.А. Архангельского «История Удомельского района» 1993 и 1995 года издания. С любезного разрешения вдовы Н.А. Архангельского, Софьи Ивановны, и его дочери, Марины Николаевны, я с радостью представляю вниманию читателей эти книги, как дань уважения и в память о Николае Арсеньевиче Архангельском.
Читать 1 часть "История Удомельского района с древнейших времен до 1900 года"    здесь.
Читать 2 часть "История Удомельского района с 1900 года по 1917 год"         здесь.
«Очерки по истории Удомельского района. 1917-1929 гг.» были написаны Н.А. Архангельским в продолжение его работ «История Удомельского района (с древнейших времён по 1917 год)», выпущенных в 1993 и 2006 гг. Однако издана эта книга была уже после смерти Николая Арсеньевича, в 2011 году.
Теперь «Очерки по истории Удомельского района. 1917-1929 гг.» можно прочитать и в электронной версии здесь.

Продолжая публикацию работ Н.А. Архангельского об истории Удомельского края, предлагаю для чтения его статьи, напечатанные в 1990е годы в различных удомельских газетах. Я объединила их в сборник. Надеюсь, он вам понравится )))Читать и скачивать здесь.

В книге "Удомельские сказания" можно не только прочитать публицистические статьи Н.А. Архангельского, но и ознакомиться с его поэтическим творчеством. Читать и скачивать здесь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий